Тирада - контактно-системный фунгицидный протравитель профилактического и лечащего действия для защиты сельскохозяйственных культур от комплекса болезней. Семена зерновых культур, сои, гороха, кукурузы и подсолнечника протравливают заблаговременно или непосредственно перед посевом. Заблаговременно можно обрабатывать только кондиционные семена при надлежащих условиях дальнейшего хранения. Для протравливания следует использовать очищенные от пыли и примесей семена, что обеспечивает более качественное протравливание.Механизм действия: в состав препарата Тирада входят два действующих вещества:Тирам (ТМТД) - проникая в клетки возбудителя, он ингибирует активность ферментов, содержащих атомы меди или сульфгидрильные группы. На растениях сохраняется 1-1,5 месяца после обработки. Активно подавляет развитие патогенов из класса оомицетов и частично базидиомицетов, поражающих надземную массу и семена растений. Тирам обладает только контактным действием, не эффективен против возбудителей, развивающихся в тканях растений и почти не действует на фитопатогенные бактерии, поэтому его также применяют в смеси с другими фунгицидами и бактерицидами.
Дифеноконазол - характеризуется лечащим и профилактическим системным действием, ингибирует биосинтез стеринов в организме возбудителей заболеваний. Преимущества:Контроль парши и других важнейших болезней семечковых и косточковых культур.
Профилактическое и лечащее действие.
Дифеноконазол проникает в растение в течение 2 - 3 часов с момента обработки, тирам остается на поверхности стеблей, листьев, плодов, защищая их от заражения.
Период защитного действия зависит от погодных условий, инфекционной нагрузки и фазы развития культурных растений. В среднем составляет 10 дней.
Контроль основных грибных болезней сои, гороха и подсолнечника, а также защита семян от бактериозов.Случаев фитотоксичности не выявлены.Особенности: Опрыскивание яблони и груши против парши, монилиоза и мучнистой росы начинают с фазы «зеленый конус», последующие обработки проводят с интервалом 7 - 14 дней. Против гнилей плодов при хранении посадки опрыскивают в период созревания плодов.
Первую обработку виноградников проводят весной в фазе бутонизация - цветение, вторую – до смыкания ягод в грозди, последующие – с интервалом 10 - 14 дней. Кроме того, посадки садов и виноградников обрабатывают на основе прогнозов, рутинных программ (последовательные обработки через установленные интервалы) или рекомендаций по данным обследования.
Перед применением ознакомиться с инструкцией на упаковке