Кокосовый активированный уголь Silcarbon
Активирование угля происходит, когда скорлупу кокоса нагревают в печи при высокой температуре без доступа кислорода.
Если использовать такой активированный уголь в производстве самогона, то можно отметить, как сокращается время, нужное для
выдержки, при одновременном повышении качества. Кислоты образуются значительно быстрее и, взаимодействуя со спиртом,
придают напитку вкус выдержанного крепкого виски.
Известно, что применяется кокосовый уголь и при очистке вина. Такой опыт известен в странах Европы, где с помощью угля
улучшают качество напитков и убирают вредные примеси. При этом никак не страдают вкус, цвет и аромат напитка. Актуален сорбент
и среди пивоваров: с помощью него из пива убираются дубильные вещества, вредные для организма; качество пива повышается;
пена становится устойчивее благодаря разрушению солодовых жиров. Суммарное значение кокосового угля в производстве алкоголя
чрезвычайно велико.
Такой уголь позволяет очищать воду от химических примесей, вредных микроорганизмов, опасных ядов.
Органолептика воды улучшается на порядок.