Гуаровая камедь — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов, загустителей,
эмульгаторов, используется в пищевой промышленности в качестве загустителя,
способствующего повышению вязкости. Гуаровая камедь получается экстракцией из
семян Cyamopsis tetraganoloba (зернобобовая культура). Является полимерным
соединением, содержащим остатки галактозы. Вещество обладает достаточной
жесткостью и повышенной эластичностью, хорошо растворимо в воде. Благодаря этим
свойствам признается весьма эффективным эмульгатором и стабилизатором. При циклах
замораживания и разморозки продуктов гуаровая камедь отличается хорошей
устойчивостью, замедляет возникновение кристаллов льда, образуя структурированный
гель.
Самовывоз
4 полных мешка на остатке по 25кг